Организация питания

Организация питания

 

Полноценное и правильно организованное питание -

необходимое условие долгой и полноценной жизни,

отсутствия многих заболеваний.

 

 Нормативные документы при организации питания в школе
При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

Бесплатное питание для учащихся 1-4 классов (О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации") 

Горячая линия по вопросам бесплатного питания учащихся 1-4 классов

 

 

Примерное 12-дневное меню (трехразовое питание) для школьных столовых (7-10 лет)

Примерное 12-дневное меню (трехразовое питание) для школьных столовых (11-18 лет)

 
Ежедневное меню: 

меню на 1 сентября

меню на 2-3 сентября

меню на 4-8 сентября

меню на 9-15 сентября

меню на 16-19 сентября

меню на 23-26 сентября 

меню на 28-30 сентября 

меню на 1-3 октября

меню на 5 и 6 октября

меню с 6 по 10 октября

меню с 12 по 14 октября

меню с 5 по 6 ноября

меню с 6 по 10 ноября

меню с 16 по 24 ноября

меню с 25 ноября по 1 декабря

меню на 2-5 декабря

меню на 7-9 декабря

меню с 10 по 15 декабря

меню с 16 по 18 декабря

меню с 19 по 22 декабря

меню с 21 по 25 декабря

меню на 26 декабря

меню с 11 по 13 января

меню с 12 по 16 января

меню с 18 по 20 января

меню с 21 по 27 января

меню на 28 января

меню на 1-3 февраля

меню на 4-6 февраля

меню на 8-10 февраля

меню на 11-13 февраля

меню на 15-17 февраля

меню на 17-20 февраля

меню на 22-24 февраля

меню на 25-27 февраля

меню на 1-3 марта

меню на 4-6 марта

меню на 9-10 марта

меню на 11-13 марта

меню на 15-17 марта

меню на 18-20 марта

меню на 29-31 марта

меню на 1-6 апреля

меню на 7-10 апреля

меню на 12-14 апреля

меню на 15-17 апреля

меню на 19-20 апреля

меню на 21-24 апреля

меню на 26-27 апреля

меню на 28-30 апреля

меню на 11-18 мая

меню на 12-18 мая (диета)

 

 

Школьная столовая рассчитана на 65 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание  получают  учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется администрацией школы, социальным педагогом, мед.сестрой школы и зав. производством. Работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность.

 

Приказ МАОУ СШ №6 №35-о от 01.09.2020 "О создании бракеражной комиссии"

 

Положение о родительском контроле за организацией питания

 

План мероприятий родительского контроля за организацией питания обучающихся

 

Протоколы проверки организации питания комиссией родительского контроля 

 


Режим работы столовой:

I смена:

 

II перемена 9.30 - 9.50 - 1"А", 1"Б", 4 "А" - завтрак

III перемена 10.30 - 10.50 - 4"Б", 5 "А", 5 "Б"  - завтрак

IV перемена  11.30 - 11.50   - 8 "А", 9 "А", 9 "Б" - завтрак

V перемена 12.30 - 12.50 - 10 - 11 класс, ОВЗ - завтрак 

VI перемена 13.30 - 14.00 - 2 "А", 2 "Б", 3 "А" - обед

 

II смена:

 

I перемена  14.40 - 15.00   -  3 "Б", 6 "А", 6 "Б" - обед

 

 

 

Питание организовано ИП Кандалина.

Договор на оказание услуг по организации питания

 


 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  • завтрак (дома, перед уходом в школу)

  • горячий завтрак в школе

  • обед в школе или дома

  • ужин (дома)

 

Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

 

 

Методические рекомендации  «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников», разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия «Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» см. здесь >>> 

 

 

 


 
Дата последнего обновления страницы 12.05.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения