Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
средняя  школа № 6
г. Бор Нижегородской области 

Питание

 

Полноценное и правильно организованное питание -

необходимое условие долгой и полноценной жизни,

отсутствия многих заболеваний.

 

 Нормативные документы при организации питания в школе
При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

 

 

меню на 1 сентября

меню на 2-3 сентября

меню на 4-8 сентября

меню на 9-15 сентября

меню на 16-19 сентября

меню на 23-26 сентября 

меню на 28-30 сентября 

меню на 1-3 октября

меню на 5 и 6 октября

меню с 6 по 10 октября

меню с 12 по 14 октября

меню с 5 по 6 ноября

меню с 6 по 10 ноября

меню с 16 по 24 ноября

меню с 25 ноября по 1 декабря

меню на 2-5 декабря

меню на 7-9 декабря

меню с 10 по 15 декабря

меню с 16 по 18 декабря

меню с 19 по 22 декабря

меню с 21 по 25 декабря

меню на 26 декабря

 

  

 

Школьная столовая рассчитана на 65 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание  получают  учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется администрацией школы, социальным педагогом, мед.сестрой школы и зав. производством. Работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность.

 

 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  • завтрак (дома, перед уходом в школу)

  • горячий завтрак в школе

  • обед в школе или дома

  • ужин (дома)

 

Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

 

 

Методические рекомендации  «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников», разработанные Институтом возрастной физиологии Р АО в рамках реализации мероприятия «Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» см. здесь >>> 

 

Режим работы столовой:

I смена:

I перемена  8.40 - 8.50   - работа для всех

II перемена 9.30 - 9.50 - 1"А", 1"Б", 4 "Б"

III перемена 10.30 - 10.50 - 4"А", 5 "А", 5 "Б", 8 "А", 8 "Б", 9 "А", 9 "Б", 10 "А", 10 "Г", 11 "А", 11 "Г" и учителя

IV перемена  8.40 - 8.50   - работа для всех

11.40 - 12.20  - обед для работников столовой

V перемена 12.20 - 12.30 - работает буфет для всех

II смена:

I перемена  14.20 - 14.30   - 3 "А", 3 "Б", 6 "А", 6 "Б"

II перемена 15.10 - 15.30 - 2 "А", 2 "Б", 7 "А", 7 "Б"

 

Питание организовано ИП Кандалина.

Договор на оказание услуг по организации питания

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ОХВАТЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

  

 

 

Количество учащихся

 Охват горячим питанием

Охват другими видами питания

всего

из них

 завтраками

обедами 

завтраками и обедами 

 Всего учащихся

572

521

340

181

-

25

 1-4 классы

212

202

109

93

-

7

 5-11 классы

360

319

231

88

-

21

 


 
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"